系列電影《獨家頭條》首部定檔今秋 導演周文武貝四年磨兩劍

來源:娛樂盒子      www.ziyinglei.com   |   發布于:2020/7/20 13:21:09       [字號: ]

  娛樂盒子報道 由黃覺、黃齡、余佳淼、劉帥良、杜天皓等主演的國產電影《獨家頭條》今日發布了國際電影節版概念海報,并官宣了該系列第一部的檔期計劃!丢毤翌^條》作為一部力求題材和類型突破的現實主義小成本系列影片,自2016年開始籌拍,歷時四年的坎坷與打磨,其首部電影終于得以與觀眾見面。

  據悉,早在劇本創作階段,該片即入選上海文化基金會青年編劇扶持計劃,并入圍第四屆絲綢之路國際電影節創投劇本競賽單元,并憑借廣泛而深刻的主題意義獲得2017年美國內華達國際電影節劇本競賽單元鉑金獎。成片之后,雖然遭遇行業寒冬和全球疫情的影響,迄今仍獲得了多項國際電影節的榮譽,包括美國內華達國際電影節最佳故事長片銀獎,入圍東京升空電影節最佳長片單元、土耳其安納托利亞國際電影節最佳故事長片單元、南非RapidLion國際電影節最佳故事長片單元、澳大利亞影視藝術學院獎最佳亞洲電影單元。

  該片的編劇和導演由以類型創新著稱的青年電影人周文武貝擔綱,講述了一群年輕的娛樂媒體人突破重重阻礙,不斷追查娛樂熱點新聞背后真相的過程,探討了娛樂新聞領域里真相的意義和媒體的責任。作為一部兼具懸疑色彩和熱點話題的現實主義強類型電影,本輪發布的概念海報給予了觀眾撲面而來的后現代工業風,同時,從海報上蘊含的大量細節也可解讀出該片的巨大“野心”。

  首先,銀灰的金屬主基調搭配亮黃標識,形成第一眼的警示;隨后,題頭一句“比八卦蔓延得更快的,只有空氣”的slogan一下子就引入了影片的主題焦點,而被醫用真空袋密封的話筒、話筒上的“ON”、密封袋口的“活性期48小時”、袋身上“易燃易爆”和“嚴禁接觸空氣”等信息則無不隱喻著娛樂八卦與惡性病毒的共性;袋邊閃著寒光的手術刀和手術盤則暗示了娛樂媒體人在八卦報道中與外科醫生做手術一樣,擁有著生殺予奪的地位和責任;袋口密封條上“Headline or Hidden Lie” 的凹凸英文小字則更是直接拋出了影片主角們面臨的職業拷問。

  最后,片方還通過密封袋上的紙標簽,低調給出第一部《頭條》電影的上映日期:2020年10月。據了解,該系列的第二部也已拍竣,計劃將緊跟第一部之后接連上映。

更多
{转码词1},{转码词2},{转码词3},{转码词4}